Сервировка праздничного стола

Банкетный зал / Места проведения свадьбы Этикет и традиции 861 30 октября 2018

Вы собрали идеальное свадебное меню, выбрали алкоголь для праздника, и теперь вам нужно подумать о сервировке праздничного стола! Наше краткое руководство облегчает подсчет необходимой посуды и столовых приборов.

Это особенно важно, если вы организуете свадьбу на природе, пользуйтесь услугами кейтеринга или самостоятельно арендуете посуду для банкета или фуршета.

Зачем вообще вам нужна сервировка стола на свадьбе?

Во-первых, решите заранее какой стиль свадьбы планируется: официальный и торжественный или повседневный и свободный. Затем обратитесь к описанию ниже.

Во-вторых, наш совет для создания удивительных запоминающихся сервировок, смешивайте различные цвета, материалы и наборы посуды. Это бесспорный тренд 2019.

Когда для украшения свадебного стола используется один основной набор фарфора, то, как правило, создается внешний вид отеля или ресторана. Это будет уместно при официальной (королевской) сервировке.

Верный способ персонализировать вашу свадьбу, сделать ее индивидуальной - смешивать цвета и типы сервировки между собой. Хорошее правило - это от 3 до 4 (но не более) цветов и узоров на посуде. Объединяйте однотонные сервизы с узорчатыми, подберите креативный декор стола и завершите свадебную сервировку центральным элементом с живым цветами и свечами.

Правила сервировки стола на свадьбе

Несмотря на то, что совмещение типов сервировки выглядит по-особенному, есть правила, которыми не стоит пренебрегать.
  1. Нельзя менять столовые приборы по сторонам: даже если вы не собираетесь класть все возможные ложки и вилки для рыбы и десертов, ни в коем случае нельзя менять их логическое расположение. Например, приборы для десерта будут располагаются перед человеком (за блюдами), а вилка всегда слева и т.д.
  2. Обязательно ставьте на стол столько бокалов и/или стаканов, сколько видов алкоголя запланировано на свадьбу. Т.е. не стоит ставить один бокал для вина, если подаются и красные и белые вина, да еще и шампанское в начале. В процессе торжества, официанты могут незаметно убрать ненужные бокалы и рюмки, но в начале праздника сервировка обязана быть полной.
  3. Если на свадьбе не планируется "шведский стол", а все горячие блюда будут подноситься официантами по графику, то на стол не нужно ставить много блюд, хоть это и красиво выглядит при посадке гостей. Оставьте на столе одно блюдо и украсьте его салфеткой, но столовые приборы вокруг этого блюда должны лежать сразу все (по количеству запланированных блюд).

Свободная сервировка стола

свободная сервировка стола

Официальная сервировка стола на свадьбу

официальная сервировка на свадьбу

Комментарии

Комментариев нет. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.