Из чего должно состоять свадебное меню
Свадебный банкет – важная и практически основная часть свадебного торжества. Именно поэтому не маленькая часть времени на организацию свадьбы уходит именно на составление меню.
В классической свадебной традиции, которой обычно до сих пор придерживаются, на стол сначала подаются холодные закуски и салаты. Затем официанты ставят на стол горячие блюда и завершением праздника становятся десерты и, конечно, – свадебный торт.
Салаты на свадьбе
Обычно в общих тарелках подают 1-2 вида салата, и на одного гостя приходится примерно два отдельных вида салата. Как правило, салаты обычно состоят из овощей, грибов или птицы. Салат «Цезарь» вполне может заменить нарезку из овощей.
Холодные закуски на свадебный стол
Минимум на столе должны присутствовать три вида закусок. Среди вариантов чаще всего выбирают канапе, рулетики из сыра, овощи в кляре на шпажках и подобные продукты.
Отличным вариантом являются тарталетки - это легкая и оригинальная закуска.
Нарезка для свадебного стола
В основном заказывают три вида нарезок: овощную, мясную и рыбную.
Разнообразить это можно с помощью включения в меню сырной или фруктовой нарезки.
Следует помнить, что каждое блюдо должно содержать минимум три вида продуктов. Отдельно стоит сказать о фруктовой нарезке, которая все чаще стала включаться в свадебное меню. Обычно это характерно для летних свадеб, но в наше время фрукты можно достать круглый год. В фруктовую нарезку обычно включают апельсины, персики, мандарины и бананы. Летом все украшается ягодами.
Основные блюда свадебного меню
Здесь предпочтение обычно отдается мясным и/или рыбным блюдам. По правилам их должно быть не меньше двух, поэтому оптимально будет включить в меню оба варианта. Оформление и рецепты ничем не ограничены, все зависит от бюджета свадьбы и мастерства повара.
Спиртные напитки на свадьбе
Количество спиртного рассчитать довольно сложно, поскольку все будет зависеть от количества гостей. Обязательными вариантами являются: вино, предпочтительно и красное, и белое, коньяк и шампанское. Если на свадьбе будет больше женщин, то соответственно количество крепких напитков уменьшается, если мужчин – наоборот.
Десерты и свадебный торт
В данном случае на каждого гостя должно приходится примерно 150-200гр свадебного торта и другого десерта. В последнее время стало модным организовывать десерт-бар (Candy bar), который наполняют шоколадными конфетами, яблоками в шоколаде, зефиром, пирожными, различными съедобными фонтанчиками и прочим. В этом случае на свадебный стол подается только торт.
Правильно подобранное меню станет завершающей ноткой к безупречной свадьбе. Поэтому к его выбору стоит подойти ответственно и с умом. Не стоит набирать еду впрок: сейчас гости приходят на свадьбу не наедаться до отвала, а просто отведать что-то особенное и хорошо повеселиться.
Комментарии
Комментариев нет. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.