Как выбрать ресторан на свадьбу

Банкетный зал / Места проведения свадьбы Советы и идеи 1870 05 июня 2018

Основная часть любой традиционной свадьбы проходит в банкетном зале, поэтому к вопросу выбора зала нужно подходить с ответственностью.

На какие моменты стоит обратить внимание при выборе банкетного зала

1. Экстерьер и месторасположение

Что нужно уточнить у администратора (обязательно делайте заметки, чтобы ничего не упустить и не забыть):

  • Имеется ли стоянка для автомобилей и охраняется ли она, просторна ли парковка;
  • Сможет ли кортеж подъехать к основному входу;
  • Вид банкетного зала снаружи позволяет ли устраивать фотосессии, как выглядит территория вокруг;
  • Разрешено ли проводить свадебный салют;
  • Имеются ли какие-либо ограничения по проведению банкета (например, запрет на использование свечей, фаер-шоу и т.д.)

2. Интерьер банкетного зала

Важный пункт – подходит ли интерьер зала к тематике свадьбы. Нужно выяснить:

  • разрешается ли соединять и двигать столы,
  • какие варианты рассадки гостей
  • как можно украсить зал

Так же важно проверить состояние туалета. Удобно ли будет пожилым людям подниматься по лестнице (если зал наверху).

3. Размер банкетного зала

В рекламных буклетах могут написать, что в зале поместится до 100 человек, но будет ли комфортно им - другой вопрос. Поэтому нужно обратить внимание на общую площадь зала.

Важно уточнить имеются ли дополнительные комнаты для переодевания, для конкурсов и обрядов и место для музыкальной аппаратуры.

Стоит учесть расположение и площадь танцевальной площадки.

выбрать ресторан на свадьбу

На одного гостя должен приходиться, минимум, 1 кв. метр общей площади зала.

Еще один момент: наличие яркого освещения, кондиционера, места для курения и гардероба.

4. Цены

Каждая пара располагает определенной суммой, и им необходимо уложиться именно в этот бюджет. Поэтому важно уточнить цены всех услуг, предоставляемых сотрудниками выбранного помещения, а именно:

  • размер залога;
  • минимальная итоговая стоимость на одного человека;
  • разрешено ли приносить свои торт, фрукты, алкоголь;
  • как формируется итоговая цена за банкет;
  • не меняется ли договорная цена в связи удорожанием стоимости услуг или продуктов;
  • часы работы заведения во время банкета, каковы условия доплаты, если возникнет необходимость продления торжества;
  • закроется ли зал для других посетителей;
  • имеются ли акции и специальные предложения.

5. Кухня

выбираем ресторан на свадьбу

Официанты должны быть улыбчивыми и быстрыми.

Блюда на свадебном столе, однозначно, должны быть не только вкусными, но и красиво оформленными. Не все гости могут оценить неординарные и изысканные блюда, поэтому лучше остановить выбор на традиционной кухне.

Важно разузнать у администратора размер порций, интервал подачи горячих блюд, особенности обслуживания.

6. Квалификация персонала

Когда кажется, что выбор уже сделан и вас все устраивает, не стоит сразу же бронировать, пока вы не посетили ресторан/кафе под видом обычных посетителей. Это самый верный способ убедиться в верности своего решения, ведь так можно оценить и работу персонала, и кухню.

ресторан на свадьбу

Перед заключением договора, обязательно закажите себе пару блюд в выбранном ресторане.

7. Договор

В договоре должны прописываться все нюансы, обязанности сторон, сумма предоплаты, вплоть до мелочей.

Поиском банкетного зала для свадьбы нужно заняться заблаговременно, за несколько месяцев до свадьбы необходимо определиться с выбором и подготовить необходимые документы. Сделать правильный выбор вам поможет BDPlanner Каталог.

Комментарии

Комментариев нет. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.