Как выбрать ресторан на свадьбу
Основная часть любой традиционной свадьбы проходит в банкетном зале, поэтому к вопросу выбора зала нужно подходить с ответственностью.
На какие моменты стоит обратить внимание при выборе банкетного зала
1. Экстерьер и месторасположение
Что нужно уточнить у администратора (обязательно делайте заметки, чтобы ничего не упустить и не забыть):
- Имеется ли стоянка для автомобилей и охраняется ли она, просторна ли парковка;
- Сможет ли кортеж подъехать к основному входу;
- Вид банкетного зала снаружи позволяет ли устраивать фотосессии, как выглядит территория вокруг;
- Разрешено ли проводить свадебный салют;
- Имеются ли какие-либо ограничения по проведению банкета (например, запрет на использование свечей, фаер-шоу и т.д.)
2. Интерьер банкетного зала
Важный пункт – подходит ли интерьер зала к тематике свадьбы. Нужно выяснить:
- разрешается ли соединять и двигать столы,
- какие варианты рассадки гостей
- как можно украсить зал
Так же важно проверить состояние туалета. Удобно ли будет пожилым людям подниматься по лестнице (если зал наверху).
3. Размер банкетного зала
В рекламных буклетах могут написать, что в зале поместится до 100 человек, но будет ли комфортно им - другой вопрос. Поэтому нужно обратить внимание на общую площадь зала.
Важно уточнить имеются ли дополнительные комнаты для переодевания, для конкурсов и обрядов и место для музыкальной аппаратуры.
Стоит учесть расположение и площадь танцевальной площадки.
На одного гостя должен приходиться, минимум, 1 кв. метр общей площади зала.
Еще один момент: наличие яркого освещения, кондиционера, места для курения и гардероба.
4. Цены
Каждая пара располагает определенной суммой, и им необходимо уложиться именно в этот бюджет. Поэтому важно уточнить цены всех услуг, предоставляемых сотрудниками выбранного помещения, а именно:
- размер залога;
- минимальная итоговая стоимость на одного человека;
- разрешено ли приносить свои торт, фрукты, алкоголь;
- как формируется итоговая цена за банкет;
- не меняется ли договорная цена в связи удорожанием стоимости услуг или продуктов;
- часы работы заведения во время банкета, каковы условия доплаты, если возникнет необходимость продления торжества;
- закроется ли зал для других посетителей;
- имеются ли акции и специальные предложения.
5. Кухня
Официанты должны быть улыбчивыми и быстрыми.
Блюда на свадебном столе, однозначно, должны быть не только вкусными, но и красиво оформленными. Не все гости могут оценить неординарные и изысканные блюда, поэтому лучше остановить выбор на традиционной кухне.
Важно разузнать у администратора размер порций, интервал подачи горячих блюд, особенности обслуживания.
6. Квалификация персонала
Когда кажется, что выбор уже сделан и вас все устраивает, не стоит сразу же бронировать, пока вы не посетили ресторан/кафе под видом обычных посетителей. Это самый верный способ убедиться в верности своего решения, ведь так можно оценить и работу персонала, и кухню.
Перед заключением договора, обязательно закажите себе пару блюд в выбранном ресторане.
7. Договор
В договоре должны прописываться все нюансы, обязанности сторон, сумма предоплаты, вплоть до мелочей.
Поиском банкетного зала для свадьбы нужно заняться заблаговременно, за несколько месяцев до свадьбы необходимо определиться с выбором и подготовить необходимые документы. Сделать правильный выбор вам поможет BDPlanner Каталог.
Комментарии
Комментариев нет. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.