Из чего должно состоять свадебное меню
![](/userstuff/2/inspirations_covers/weddingmenu-cover1.jpg)
Свадебный банкет – важная и практически основная часть свадебного торжества. Именно поэтому не маленькая часть времени на организацию свадьбы уходит именно на составление меню.
В классической свадебной традиции, которой обычно до сих пор придерживаются, на стол сначала подаются холодные закуски и салаты. Затем официанты ставят на стол горячие блюда и завершением праздника становятся десерты и, конечно, – свадебный торт.
Салаты на свадьбе
Обычно в общих тарелках подают 1-2 вида салата, и на одного гостя приходится примерно два отдельных вида салата. Как правило, салаты обычно состоят из овощей, грибов или птицы. Салат «Цезарь» вполне может заменить нарезку из овощей.
![свадебные закуски](https://bdplanner.by/userstuff/2/inspirations/weddingmenu-3.jpg)
Холодные закуски на свадебный стол
Минимум на столе должны присутствовать три вида закусок. Среди вариантов чаще всего выбирают канапе, рулетики из сыра, овощи в кляре на шпажках и подобные продукты.
Отличным вариантом являются тарталетки - это легкая и оригинальная закуска.
Нарезка для свадебного стола
В основном заказывают три вида нарезок: овощную, мясную и рыбную.
Разнообразить это можно с помощью включения в меню сырной или фруктовой нарезки.
Следует помнить, что каждое блюдо должно содержать минимум три вида продуктов. Отдельно стоит сказать о фруктовой нарезке, которая все чаще стала включаться в свадебное меню. Обычно это характерно для летних свадеб, но в наше время фрукты можно достать круглый год. В фруктовую нарезку обычно включают апельсины, персики, мандарины и бананы. Летом все украшается ягодами.
![меню на свадьбу](https://bdplanner.by/userstuff/2/inspirations/weddingmenu-2.jpg)
Основные блюда свадебного меню
Здесь предпочтение обычно отдается мясным и/или рыбным блюдам. По правилам их должно быть не меньше двух, поэтому оптимально будет включить в меню оба варианта. Оформление и рецепты ничем не ограничены, все зависит от бюджета свадьбы и мастерства повара.
Спиртные напитки на свадьбе
Количество спиртного рассчитать довольно сложно, поскольку все будет зависеть от количества гостей. Обязательными вариантами являются: вино, предпочтительно и красное, и белое, коньяк и шампанское. Если на свадьбе будет больше женщин, то соответственно количество крепких напитков уменьшается, если мужчин – наоборот.
![еда на свадьбе](https://bdplanner.by/userstuff/2/inspirations/weddingmenu-4.jpg)
Десерты и свадебный торт
В данном случае на каждого гостя должно приходится примерно 150-200гр свадебного торта и другого десерта. В последнее время стало модным организовывать десерт-бар (Candy bar), который наполняют шоколадными конфетами, яблоками в шоколаде, зефиром, пирожными, различными съедобными фонтанчиками и прочим. В этом случае на свадебный стол подается только торт.
Правильно подобранное меню станет завершающей ноткой к безупречной свадьбе. Поэтому к его выбору стоит подойти ответственно и с умом. Не стоит набирать еду впрок: сейчас гости приходят на свадьбу не наедаться до отвала, а просто отведать что-то особенное и хорошо повеселиться.
Комментарии
Комментариев нет. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.